мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 73


* * *
В жизни моей кошки наступила первая весна. Она ходит за мною по пятам, томно жмурится и жалобно мяукает. Она пока плохо понимает, что с ней происходит и чего ей надо, но уже привыкла, что до сих пор все её проблемы решал я...

* * *
Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и вполне обычное утро наша соседка Галина, как водится, пошла на работу. Необычным было то, что по дороге она нашла на земле замёрзшую белку (Мы потом так и не выяснили, с какой целью она её подобрала. Может на чучело, может на воротник или же по принципу "в хозяйстве всё сгодится"). В общем, отнесла она белку домой, а сама уехала на работу. Сын к тому времени уже был в школе, а муж в этот день из командировки возвращался.
Через пару часов заглядывает в отдел начальник и говорит нам, что звонит Галкин муж с какими-то странными вопросами, мол всё ли с его женой в порядке, не заметили ли мы чего-нибудь странного, и просит срочно отправить её домой.
В общем, оказалась та белка отнюдь не мёртвой, а очень даже живой. Отогрелась в квартире и решила, что она тут хозяйка. А Галя наша, себе на беду, с утра блинов напекла и записку мужу оставила. Белка те блины по всей квартире на просушку и развесила. Особенно расстаралась в коридоре на лосиных рогах. Ну, а когда дверь в квартиру стала открываться - спряталась.
А теперь представьте состояние мужа: дома неделю не был, заходит, а там... БЛИНЫ ВЕЗДЕ и записка:
- Дорогой, это для тебя!

* * *
В кардиологию по блату регулярно помещали охрененно культурную даму благородных кровей. Мадам шествовала по отделению в шелковом стеганом халате с кистями на поясе и камеей под горлом, всем своим видом демонстрировала великосветский этикет и терпимость к окружающему быдлу. Любимейшей темой для бесед были подорванные нервы и слабое сердце, вследствие опять же быдловатости окружающей действительности. А главной фишкой дамы - и медицинской жалобой - были обмороки.
Надо сказать, что имитировала она их вполне умело, но горела на некоторой театральности и том факте, что инъекция стерильной воды или физраствора под видом лекарства (обязательно в присутствии врача) неизменно приводила ее в себя.
Избавиться от этой консерваторской стервы врачи не смели догадаться, т.к. в отделение ее помещали по распоряжению главврача, и просто тихо сатанели. Очень вдохновляет, знаете ли, когда после ночного дежурства или по дороге к действительно тяжелому инфарктнику тебя перехватывают для очередной обморочной мизансцены и последующей получасовой лекции о духовном обнищании современной молодежи, которая в опере и керамике разбирается как стадо свиней в апельсинах.
И вот в один благословенный день звезды для этой эстет-дамы сошлись раком: во-первых, ей назначили антибиотик по поводу нетяжелого бронхитика, а во-вторых, заболевшую дежурную медсестру замещала коллега из пульмонологии - суровая стокилограммовая сибирячка, закаленная пьющим мужем и дохленькими астматиками с разнообразными аллергиями на все.
Заценив важность момента (все-таки антибиотик колют!), дама решила качественно продемонстрировать свой любимый прием, но... медсестру об этом бенефисе никто не предупредил! И ценительница всего изящного, вместо ожидаемых явления дежурного врача и 5 мл воды в вену, получила две нехилые пощечины и полный комплекс неотложных мероприятий при анафилактическом шоке, поскольку не сообразила быстренько очнуться после затрещин, а, наоборот, выкатила глаза и захрипела от такой вопиющей наглости.
Доктор застал обколотую адреналином, преднизолоном и т. д. любительницу обмороков со жгутом на руке, двумя капельницами в разных венах, и нависающей над телом свирепой теткой с готовыми языкодержателем и мешком Амбу...
Короче, такая шоковая терапия никакого вреда, кроме пользы не принесла: обмороки исчезли в одночасье, бронхит рассосался сам собой, больная незамедлительно почувствовала себя настолько хорошо, что выписалась в кратчайшие сроки.
А медсестре без всяких шуток выписали премию за своевременное и грамотное оказание неотложной помощи. Поскольку тут уж лучше перебдеть, чем лишний труп на совести.

* * *
Если кто бывал летом в зоопарке, то знает, что редкий зверь выглядит так, как он мог бы выглядеть на воле. Бедные животные, страдая от жары, забиваются в свои домики или углы клеток, где есть тень, и в большинстве своем спят, похожие на сваленные в углу тряпки. Грустное зрелище.
В тот день мы гуляли с дочерью по зоопарку, когда жужжащую мухами тишину разорвал мощный рык какого-то зверя. Рычанье то затихало, то возобновлялось с удвоенной силой. Посетители, подхватив детей, шли на звук.
Рычали в тигриной клетке. Здоровенный уссурийский красавец, кося глазом на зрителей, делал все, чтобы привлечь к себе внимание. Он быстро передвигался по клетке и периодически гортанно порыкивал. Иногда становился на задние лапы и точил когти о стоящее в клетке дерево. Светлое брюхо его лоснилось, а под полосатой шкурой перекатывались мышцы. Это был ТИГР, завораживающий своей красотой и мощью.
На расстоянии метров двух от клетки был металлический заборчик, сдерживавший напиравших людей. К заборчику было не пробиться. Мы с дочерью встали на бордюр за спинами более проворных зрителей. Привлеченные активностью животного, родители поднимали повыше детей и, тыкая в зверя пальцами, рассказывали все, что знали или тут же придумывали о тиграх.
Возле нас стоял маленький мальчик и мучил папу вопросами: "Почему у тигра полоски? Зачем в клетке дерево растет, ведь тигр не птичка? Почему такие толстые прутья у клетки?" Страдающий от жары папаша отвечал что-то нечленораздельное и частенько невпопад. Потом мальчик задал вопрос, который напрочь поставил мужика в тупик: "Почему нельзя к клетке близко подходить, если тигр не может оттуда вылезти?" Все, что папаша смог придумать, так это то, что тигр может просунуть лапу и поцарапать. У мальчонки нашлась куча доводов, начиная с того, что лапы у тигра коротки, кончая тем, что уж он-то убежать успеет. Пацан стоял и нудил, что хочет пролезть за металлический забор поближе к клетке и дать тигру булочку. Он утомил не только папу, но и окружающих.
Тем временем тигр, собрав вокруг клетки огромную толпу, остановился и внимательно оглядел зрителей. Казалось, что он остался доволен осмотром. Затем он развернулся к публике задом и поднял вверх хвост. По хвосту пробежала судорога, и по первому ряду зрителей ударила мощная вонючая струя.
Вы когда-нибудь видели, как коты метят свою территорию? У кошачьих под хвостом находятся специальные железы, вырабатывающие очень стойкий с едким запахом секрет. В квартиру, где живет половозрелый некастрированный кот, бывает просто не войти из-за удушающей вони. Но это кот. Он маленький. И весит от трех до десяти килограммов. А здесь здоровенный, раз в сто больше зверь.
Все, кто стоял в первых рядах у заборчика, хором взвизгнули и подались назад. Однако сзади тоже были люди. Образовалась легкая паника. Тем временем тигр оглянулся с довольным видом на дело своих лап и, слегка изменив угол атаки, выпустил вторую струю, правда, уже слабее первой.
Толпа стремительно рассасывалась. Тем, на кого не попало, было весело. Разбегаясь в стороны, они брезгливо обходили "счастливчиков", ранее любовавшихся тигром вблизи. Те, кого зацепило, очень ругались и дурно пахли. Тигр, довольно рыкнул в последний раз, развалился на полу клетки и, хитро сощурившись, с довольной мордой наблюдал за суетой.
А папаша, наклонившись к переставшему ныть пацану, наконец-то родил совершенно фантастический ответ:
- Понял, почему нельзя близко к клетке подходить? Потому, что тигр писает далеко!

* * *
Однажды Брежнев ехал по Кутузовскому проспекту. Как положено, кортежем: сначала машина ГАИ, дальше "Волга" с охраной, дальше две главные машины: "ЗИЛ" сопровождения - левее и на полкорпуса впереди, а за ним уже брежневский "ЗИЛ". Дальше вторая "Волга" с охраной, ну и сзади еще одна машина ГАИ. Всего ничего, по нынешним-то временам.
Вот. Едут они, мчатся. И вдруг брежневский "ЗИЛ" - раз! - и резко к тротуару.
Все остальные пронеслись мимо и потом задним ходом - вжик - обратно.
А Брежнев вышел из "ЗИЛа", зашел в гастроном, подошел к прилавку и спрашивает:
- Орехи у вас есть?
Продавец честно отвечает:
- Нет орехов, дорогой Леонид Ильич.
- Очень жаль, - сказал Брежнев.
Вышел из магазина, сел в машину и уехал...
С тех пор в этом магазине всегда были орехи. Грецкие, фундук и арахис. Вся Москва туда за орехами ездила.

* * *
90-й год. Ленинград. Мы с другом Димой после первой сессии решили слетать ко мне во Львов в гости, ну и так, прибарахлиться...
Раннее утро, стоим с сумками возле общаги и ловим машину до аэропорта. Хоть у нас каждая копейка на учете, но слегка проспали, так что на метро и автобусе до Пулково уже не успеваем.
Стоим в десяти метрах друг от друга, чтоб быстрее поймать "тачку". На все, про все у нас полтинник - это более чем достаточно, чтобы любой повез нас не торгуясь.
Возле Димы останавливается "шестерка", и одновременно около меня тормозит желтое государственное такси. Я только открыл дверь, а Дима уже успел сговориться с Жигулями и зовет меня. Я извиняюсь, захлопываю дверь и сажусь в шестерку.
Не успели мы тронуться, как таксист обогнал и прижал нас к обочине. Сдали назад, но и тут таксист не отставал. Он прижался слева, открыл окно и стал орать на нашего бомбилу:
- Э! Ты что, не видел, что я остановился? Какого же ты хрена у меня из-под носа воруешь клиентов? Выгружай, я их повезу!
Наш водила тоже был парень не робкого десятка: здоровый, мордатый, с золотым перстнем:
- Ты, чувырло! Убирай свою колымагу, а то я сейчас выйду и тебе рога пообломаю! Будут еще всякие таксисты учить меня жизни. Ты у себя там в таксопарке наводи свои правила, а я кого и куда хочу, того и повезу... понял!?
Вдруг откуда не возьмись рядом проезжали два таксомотора, они сходу вникли в ситуацию и молча встали: один впереди нас, другой позади. Соотношение сил кардинально изменилось. Таксист показал монтировку и сказал:
- Ну что, я их везу, или у тебя есть в запасе лишняя лобовуха?
Наш водила загрустил, повернулся к нам и говорит:
- Ладно, ребятки, перегружайтесь к нему, от этих уродов всего можно ожидать...
И тут мы с Димой как-то огорчились: почему кто-то все решил за нас, и мы как два мешка с органическими удобрениями должны сейчас перегружаться куда нам укажут, а может быть нам веселее на шестерке?
Дима:
- Ладно, пойду покажу ему, кто в доме хозяин...
Дима вылез из машины, подошел к таксисту, и в течение десяти секунд перекинулся с ним парой фраз. После чего, таксист убрал монтировку и с пробуксовкой покинул поле боя. Двое его коллег, видя, что инцидент исчерпан, тоже разъехались по своим делам.
Едем.
Наш водила как-то съежился весь, говорил мало, и перешел с нами на "Вы". По пути, то и дело изучал Диму в зеркало заднего вида, но вот набрался храбрости и спросил:
- А если не секрет, что вы ему сказали?
Дима:
- Я просто обрисовал его незавидную перспективу, если он будет продолжать в том же духе...
Мужик вздохнул:
- Все правильно, в следующий раз будет знать, что "быковать" опасно для здоровья, неизвестно на кого нарвешься...
Примчались в Пулково, выгрузили из багажника сумки, я протягиваю полтинник, мужик отодвигает мою руку с деньгами и, смущаясь, говорит:
- Я вижу, что Вы умеете "решать вопросы" и хотел бы спросить: не могли бы Вы "сделать" одного человека? У нас с ним война за гараж... Этот черт все со мной судится и судится, и никак не поймет, что гараж я ему все равно не отдам... Вы не подумайте, не насмерть, а так... Покалечить его, что ли...
Дима:
- Нет ничего проще. Хоть насмерть, хоть покалечить... Но, уважаемый, а почему вы решили, что наши услуги обойдутся дешевле вашего гаража? Ладно, дело ваше, но сказали "А", говорите "Б": давайте адрес, имя и фамилию, а сами для алиби завтра же уезжайте из города...
У мужика округлились глаза, он извинился за свой нелепый вопрос, вскочил в машину и умчался, так и не взяв с нас плату за проезд...
Мы с Димой проржались, и тут уж я, сгорая от любопытства, пристал к нему, чтоб наконец без свидетелей узнать - как же он так быстро разогнал тех троих свирепых таксистов с монтировками?
Дима:
- Подхожу к зачинщику и говорю:
- Да, ты прав, эти частники совсем обнаглели, у вас - таксистов хлеб из-под носа выхватывают.
Таксист:
- Да и не говори... Так куда едем?
- Едем в Пулково.
- Сколько платите?
- Десять рублей.
- Какие десять рублей?! Туда минимум полтинник!!!
- Я знаю, но мы бедные студенты. Думаешь, просто было найти такого, кто сам бы туда ехал? Часа полтора ловили, пока этого не поймали... Ну, так что, повезешь?

* * *
Подходя к одному известному компьютерно-вещевому рынку, наблюдала такую картину:
К выходу летящей походкой направлялась миловидная стройная брюнетка, взвалив на плечо квадратную картонную упаковку двухметровой длины с неизвестным содержимым (вероятно гардина). Зрелище напоминало пародию на железного дровосека Арни из Коммандос, и, курящие в сторонке продавцы, не удержались от ехидного комментария:
- Девушка, это у вас мачта или шест?
Ответ девушки, по силе воздействия, превзошел бы самого Шварценеггера:
- Фаллоимитатор, импотенты!

* * *
Возвращалась я как-то поздно домой от подруги, ночь уже подкралась, дело к 12, я напряженно жду ПОСЛЕДНЮЮ маршрутку, и не я одна, нас страждущих уже прилично набралось. Ура! Едет! Мы все радостно устраиваемся, напряжение отпустило, достаем денежки, передаем водителю, маршрутка стартует и вдруг, метров через 100, резко тормозит. Водитель:
- Кто не передал за проезд?
Все сидят тихо, никто не признается.
Снова:
- Кто не передал за проезд?! Пока не заплатит, я с места не двинусь!
Пассажиры озираются друг на друга, ища преступника. Никто не сознается.
Водитель:
- Если не хочешь платить, выходи! Или заплати, или выйди, иначе не поеду!
Сидим как дураки уже 10 минут. Особенно подозрительным лично мне кажется один парень, который сидит на одиночном месте около двери. Я решила, что заяц, скорее всего, именно он.
Ситуация идиотская. Можно выйти и поймать машину, потому что глупо и дальше тут сидеть, но с другой стороны, как только я выйду, маршрутка поедет. А я еще буду платить бомбиле... Можно со всех собрать по 2 рубля... А что же, заяц тогда заплатит только 2 рубля? Да и никто не согласится...
И вдруг подозрительный парень вскакивает и со злобным криком: "Да пошли вы!!!" - просто вылетает из маршрутки и начинает голосовать, ловя машину.
Мы тоже, наконец, поехали. Настроение у всех отвратительное, все обсуждают, какие же бывают люди... А я думаю: вот это нервы! Ни один мускул у него на лице не дрогнул, пока тут все ругались...
Ну, в общем, вышла я из маршрутки. Решила воды купить в киоске. Открываю кошелёк... а там лежат 20 рублей, не дошедшие до водителя. Оказывается, я, когда деньги сзади сидящих передавала, так озаботилась отсчитыванием им сдачи, что не заметила, что свои-то в кошельке остались.
Да, ситуация стала выглядеть как-то по-другому...

* * *
Принимаю тут как-то больного. Обычный такой мужичонка, средних лет, полненький, окладисто-бородатый... На листке назначений стоит ФИО: "Влад. Григ." Вот именно так, без фамилии.
- Раздевайтесь, - говорю, - Владимир Григорьевич.
А мужик вдруг как взовьется:
- Какой я Вам, матушка, Владимир Григорьевич?! Владыка Григорий я!!!
Извинилась пять раз, продолжаю осмотр... Раздевается батюшка до нижнего белья, и я слегка столбенею - трусы семейные, кумачево-красные, с надписями по всему полю ярко-желтым: "Зоопарк... Зоопарк... Зоопарк..."
Извинилась шестой раз. Выскочила к медсестрам, пересмеялась. Ну, и вернулась обратно досматривать владыку...
А в голове вертится - как фамилия-то у него? В миру, так сказать?
Спросила. Лучше бы не спрашивала... Рот не могла минут пять открыть. Фамилия у него - Заюшко...
- На что жалуетесь, Отец Григорий?
- Помирать пришел, мать моя, ой, помирать...
- ?!
- Посмотри, ноги уж зеленые, руки тоже... Я, как на службу пришел, стал одеваться, так мне служка-то и сказал об этом... Ох, не исповедался-то я еще...
Причитает, а у меня смех пропал враз - таки да, зеленые ноги у отца Григория... И зелень какая-то прям изумрудная, нечеловеческая прямо, синтетическая какая-то...
- Пьете, отец Григорий?
- Да кто ж без греха, мать моя? Вот и думаю - печень разложилась, помирать буду... Как же ее, окаянную, водку эту проклятую, со свету сжить? Чтоб людей не травмировала, не губила? Жизни чтоб не портила?.. Господи, исцели ты меня, никогда уж более в рот ее, проклятую, брать не буду...
- А пьете что?
Тут у владыки взор возгорелся, осанка выпрямилась, губы сами собой облизнулись...
- Так говорю же как на духу - водочку да коньячок... Нам много не надо, нам что миряне принесут...
Приглядываюсь к ногам и что-то неясно тревожит мой смешливый разум - уж больно зелень хороша, ярка да жизнерадостна... Беру ватку, мочу ее водичкой и протираю батюшкины ноги - прямо тебе омовение... Ватка ядовито и ровно окрашивается в изумрудный цвет.
- Батюшка, а Вы женаты?
- Да... А что?, - игриво.
- А какого цвета Ваша жена Вам постель стелит? Ну, постельное белье какого цвета? Зеленого?
До батюшки начинает медленно доходить. Прямо видно, как включается человек - и откуда эта зелень, и что тревоги по поводу печени напрасны, а водочку зря поносил и не пить ее, окаянную, тоже зря зарекался, а попадья, чтоб ей пусто было, сегодня без ласки останется, это как минимум...
После ухода Владыки Григория заглядывает сестра:
- Доктор, тут народ интересуется, а что вы с батюшкой сделали? В кабинет к вам ели-ели полз, стонал и охал, а вылетел пулей, радостный такой, и песни поет... У вас молодильные яблочки появились? Или живая вода?
"Если больному после беседы с врачом не стало легче- это не врач"
А если стало - то и не больной это вовсе...

* * *
Стою на балконе, курю. Смотрю - внизу люди дерутся. Жестко так. Присмотрелся - девочка мальчика бьет. Мальчик сопротивляется, но вяло. Дело понятное - пермские женщины вообще суровы.
Мальчик вырывается, бежит на проезжую часть.
- Ты меня не любишь! - кричит.
Бьет, значит любит, что ж ты, дурачок.
- Стоп! - кричит возлюбленная. - Тебя ж тачка собьет сейчас!
В три прыжка догоняет жертву и силой возвращает на тротуар.
Стоят теперь, целуются...
Весна пришла на Урал.