мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 72


* * *
Давно прошу маму завести какое-нибудь животное. Из недавнего разговора.
Я (показывая на фотографию шиншиллы):
- Мама, что если я принесу домой такую пусечку, что ты сделаешь?
- Шапку.

* * *
В начале 90-х я ненадолго оказался в штате новоиспеченной фирмы "Средства индивидуального потребления в быту". Эта контора занималась среднеоптовой перепродажей всякой всячины - от утюгов до подтяжек. Боссом у нас был не слишком вредный и достаточно веселый мужик, вполне себе охочий до баб. Ну, и секретаршу он подобрал себе такую, чтобы она ему не только кофе в кабинет приносила.
Девушка, которую называли Зика (по паспорту Зина), ожидания босса оправдала, однако в границах отношений с ним не удержалась и быстро наладилась вступать в контакт и с другими мужичками нашего офиса. Поскольку она не очень-то даже это и скрывала, босса это изрядно корежило.
И вот однажды секретарша не явилась на работу. Ее нет день, два, три.
- А где Зика? - осторожно спросил я начальника. - Не заболела ли?
- Я ее уволил, - мрачно произнес он. - Она не соответствовала профилю нашей фирмы.
- То есть?.. - оторопел я.
- Ты забыл название компании, в которой работаешь? - посуровел босс. - Она называется "Средства ИНДИВИДУАЛЬНОГО потребления".

* * *
Если хочешь чего-то добиться от другого, сделай так, чтобы он сам этого захотел и оказал тебе благодеяние.
Иду по улице, передо мной по сугробам пробирается пожилая пара.
Дед (Д) бабке (Б):
- Вот, пенсию повысили, давай стиральную машину купим.
Б:
- Совсем сдурел?
Д:
- Ну, две будет.
Б:
- Это что, в одной правые носки стираем, в другой - левые?
Ехидная такая бабка.
Д (подумав):
- А телевизор тебе на кухню?
Б:
- Я на кухне только радио слушаю.
Д (еще подумав):
- А давай купим этот... ну, как его... ну, компьютер (с некоторым трудом выговаривая непривычное слово).
Б:
- Что, на старости лет решил по интернету погулять?
Т. е. бабка не только ехидная, но и продвинутая, современное слово "интернет" без малейшей запинки произнесла.
Д:
- А давай...
Бабка, уже раздраженно:
- Слушай, ну насколько эту пенсию повысили? На бутылку хватит, вот пойди и купи!
Дед облегченно вздыхает и со словами: "Заметьте, не я это предложил!" - бодро удаляется к магазину. Бабка в растерянности смотрит ему вслед...

* * *
Сегодня забавный случай был. Еду в трамвае, рядом со мной дед с мальчиком. Судя по всему, внук. Ребёнок что-то веселится, над дедом прикалывается, не слушается, короче...
Далее диалог:
- Не смейся над дедушкой!
- Почему?
- Дедушка на войне был!
- И чё?
- Дедушка умеет УБИВАТЬ!

* * *
Едем мы в метро. Надземка. Бруклин. Как раз наши черненькие районы.
Слышу, кто-то в вагоне говорит по-русски. Оглянулся - никого более-менее похожего на русского нет. Латиносы и черные.
Смотрю в окно. Слышу, опять кто-то говорит по-русски. С акцентом, но на очень хорошем русском. Ищу внимательнее - вижу, неподалеку сидят два чернющих паренька и разговаривают друг с другом ПО-РУССКИ.
Бред какой-то! - думаю я.
Тем временем, один из них кому-то звонит, что-то объясняет по-русски, потом на хорошем матерном русском его материт. Поворачивается к собеседнику и говорит:
- Ну, что за мудак! - это он про того с кем по телефону говорил.
Собеседник поддерживает:
- Да, Леха реально тупой!
И это вагон, везущий нас через черный район Бруклина! Два негра разговаривают друг с другом на русском и искусно матерятся. Картина сюрреалистическая...
Перед выходом на нашей станции не удержался, подошел к ним.
- Парни, откуда так русский хорошо знаете?
- Чё? - это "чё" прозвучало именно так, как звучит классическое пацанское "Чё", с таким быковатым налетом.
- Я говорю, откуда так русский знаете?
Ответ прозвучал с типичным славянским ощущением огромной суровой страны за спиной и с вызовом всему миру:
- Потому что МЫ - РУССКИЕ!
Я реально на миг потерял дар речи. Первая мысль, которая промелькнула в голове: "А я-то тогда кто?!", вторая мысль была ответом на прозвучавший почти моментально вопрос от черных русских пацанов:
- А ты-то кто?
- Я тоже русский - ответил я, но, честно говоря, как-то неуверенно, - Из Москвы (Думаю, сейчас про Патриса Лумумбу что-нибудь повспоминаем. Ну или кузьминковский мединститут - их там тоже много).
- А мы из Краснодара.
- Учились там? - спрашиваю.
- РОДИЛИСЬ ТАМ!!!
На этом ни фига не душевный разговор был окончен. Вышли из вагона, вид у меня, конечно же, был прифигевший, Жанка спрашивает:
- Ты чего?
- Жан, только что мы встретили настоящих коренных краснодарских гопников-негров... В Нью-Йорском метро... Это... это... это... мля... у меня нет слов!
У меня действительно не было слов. Я впервые в жизни на миг почувствовал себя НЕРУССКИМ!

* * *
Останавливает гаишник в канун 8 марта. Муж, открывая окно:
- Добрый вечер, Господин Полицейский!
Гаишник, расстроенно бурча под нос:
- Господа в ресторанах сидят, а не морозят на улице жопы в праздничный день... Сержант такой-то. Документы, пожалуйста...

* * *
Было это в лихие девяностые. Мы с другом были студентами. Днем учились. По ночам подрабатывали вышибалами в казино и ночной дискотеке. Надо сказать, мы оба те еще мордовороты - оба под два метра ростом и в хорошей спортивной форме.
Собственно сама история. Была особенно противная смена - всю ночь драки, поножовщина, кровь. Сначала приезжала скорая, потом милиция, и так по кругу несколько раз. Настроение поганое, денег нет, перспектив не видно, на личном фронте у обоих не ладится.
В общем, день, мы идем с работы, на душе тоска.
Смотрим. У цирка автобусная остановка, и рядом с ней стоит автобус с контролерами. Они проверяют билеты в подъезжающих автобусах, а безбилетников сажают в свой автобус. Шанс.
Я:
- Серега, давай подеремся.
Серега:
- Давай.
Возвращаемся пешком на предыдущую остановку. Садимся в автобус и едем до цирка. Без билетов. Стоит человек семь контролеров. Они запрыгивают в двери и разбегаются по салону. Один к нам.
Контролер:
- Ваши билетики.
Серега:
- А зачем нам билетики? Мы мастера спорта по боксу.
Контролер:
- Как вам не стыдно! Ездить на транспорте без билетов!
Я:
- А тебе как не стыдно ходить по автобусам и попрошайничать?
Контролер:
- Я не попрошайничаю! Это моя работа!
Я:
- Люди работают на заводах. За станком. А ты попрошайничаешь. - (Вытягиваю руку и противным голосом) - Дайте пожалуйста денежек...
Контролер хлопает глазами и выскакивает на остановку. Собирается вся их шобла. Совещаются. Мы с Серегой потираем руки - сейчас начнется. Но...
Все они что-то не захотели выполнять свою работу. Двери автобуса закрылись. И настроение наше еще более ухудшилось.
Я посмотрел в тот автобус, куда они сажали людей. Там были женщины, пенсионеры, и прочие люди, которые заведомо слабее. Вот и в жизни так - начинаешь извиняться, показываешь свою слабость - садят в автобус. Прешь нагло напролом, как тупой бульдозер - делают вид, что тебя не заметили...

* * *
Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса.
- Мам, ты что там делаешь?
- Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму...

* * *
Сия история произошла с моим знакомым, который работает в лесничестве. В их деревне местный священник решил отреставрировать церковь и, естественно, координировать строительные работы пришлось ему самому.
Однажды приехал он на пилораму проконтролировать погрузку лесоматериала...
Мужики с борта складывают на кузов сосновые брёвнышки, и попалось им одно уж очень упитанное, так сказать. Мучаются они с ним и так, и сяк, уже и священник помогать пытается - и всё никак. А тут бригадир подходит и советует закрыть борт, чтобы загрузить его с торца:
- Вы чего паритесь? Поставьте его на попа и поверху затолкаете!
- На х..й себе его поставь, иуда! - последовала реплика святого отца...
...Погрузку заканчивали со слезами на глазах и вынужденными остановками на очередной приступ хохота, глядя на красного, как рак, священника...

* * *
Когда мне было лет восемь, что-то "стрельнуло в голову", и я пристал к отцу с незамысловатым вопросиком: "Папа, а в чем смысл жизни?"
Отец:
- А ты сам как думаешь, в чем смысл твоей жизни?
- Ну... хорошо учиться, слушаться родителей... но...
- Это все правильно, но не для того же мы родили тебя на свет, чтобы ты только хорошо учился, слушался нас, вырос, состарился и умер. Если так, то вообще незачем было рождаться. А смысл жизни человека в том, чтоб сделать что-то такое, чего не существовало до его рождения. Понимаешь?
- Как это не существовало? Ведь до моего рождения, на земле не существовало только меня... А все остальное - было же.
- Так вот ты и должен в течение жизни своими руками и головой создать что-то, хоть маленькое, но такое, чего до тебя не было, и тогда твоя жизнь приобретет смысл... Понимаешь?
Я погрузился в раздумья, но так до конца и не понял.
Отец некоторое время помолчал рядом со мной, вдруг встрепенулся и начал отдавать короткие приказы. Я, сообразив, что папа задумал какое-то лихое приключение, бегал по квартире, подтаскивая то, что он просил: тут и мой конструктор, и куски пенопласта, шланг от насоса, нож, ножницы, деревянные бруски и даже мамин лак для ногтей.
Часа через два мы с папой соорудили странную полуметровую каракатицу с пропеллерами и даже написали на ней мое имя.
Еще через полчаса мы уже мчались куда-то на велике, я гордо восседал на раме, бережно прижимая к себе нашу "каракатицу".
Холодное осеннее озеро. Накрапывал дождик, промозглый ветер гнал по воде желтые листья.
- Папа, а зачем мы сюда приехали с этой штукой, и зачем она вообще нужна?
- Сынок, посмотри вокруг: осень, холодный ветер, дождь, все здесь выглядит точно так же, как и за сотни миллионов лет до твоего рождения. Но вот ты родился и с моей помощью, создал такую штуку, которой не существовало нигде: не только на земле, но и во всей вселенной. Обрати внимание: ветер дует и гонит к нам по воде листья. Так было во все времена. И вот ты опускаешь на воду эту штуковину... Опускай, опускай, не бойся...
Я аккуратно положил в озеро нашу каракатицу, она вдруг сама собой развернулась, завертела пропеллером и бойко поплыла от нас, ПРОТИВ ВЕТРА!!!
Отец:
- Видишь: эта штука, единственная во всей вселенной, на которую дует ветер, а она плывет против него...
Я долго стоял, открыв рот, и до рези в глазах вглядывался в "не подчиняющийся" законам природы, уплывающий катамаран с моим именем, и кажется - многое тогда понял...
С тех пор прошло тридцать пять лет. Отмирали эпохи, нереально изменилась жизнь, появились интернет, "гаджеты", "виджеты" и "девайсы", но неожиданно мой семилетний сынок огорошил меня вопросом: "Папа, а в чем смысл жизни?"
Видимо дождусь ранней весны, когда на озере растает лед, соберем куски пенопласта, дощечки, болтики, инструменты, мамин лак для ногтей, сядем с сыном на пол посреди комнаты... И никакие "девайсы" тут не помогут.
Нелегко быть хорошим отцом, но надо... А иначе, в чем смысл?