мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 68


* * *
У моей девушки, практически жены, большая проблема с кредитом. Целыми днями сидит на работе, повременная оплата, даже в аську не выходит. И тут всё-таки вылезает:
- Привет. Я тут спросить хотела. Если что, ты бы за меня почку отдал?
- Ну да, конечно, ты же у меня одна. А что?
- Нет, нет, ничего...
(Выходит)
Мне страшно...

* * *
Когда я был подростком и жил с родителями, однажды у нас в квартире завелась крыса. Она оказалась совершенно неуязвимой от всех моих попыток её отвадить, поймать или уничтожить.
Посмотрев пару дней на эти тщетные усилия, в дело включился мой отец. Он был военный, закончил Академию Генерального штаба и операцию планировал с соответствующим размахом.
Для начала он выстрелил из ружья в плинтус, за которым скреблась крыса. Ружьё было правда мелкокалиберное, но мы же не на кабана охотились. Полагаю, крыса стала после этого заикаться, но через несколько дней возобновила свои козни.
Последующие три дня битвы я даже описывать не буду - это короткий рассказ, а не эпопея "Война и мир". Скажу только, что на заключительном этапе сражения мы локализовали несчастную крысу на кухне и вынесли оттуда помаленьку ВСЮ мебель и посуду, оставив только два неподъемных холодильника, под мотором одного из которых она и пряталась. В наличии двух укрытий был глубокий смысл - отец плескал горячей водой по мотору, а я в это время ловил крысу тряпкой при попытке прорваться ко второму холодильнику.
Где-то после пяти её успешных прорывов крыса исчезла вообще. Это казалось абсолютно невозможным в пустой кухне, наше охренение не поддавалось описанию. Наконец, следуя методу дедукции, я поднял глаза к потолку и нашёл её там - она карабкалась по гардине. Когда я её всё-таки поймал, она больно укусила меня за палец через толстую тряпку и вообще устроила со мной какое-то единоборство.
Я не раздумывая утопил бы её в унитазе, но мой военный папа оказался более гуманен. Он решил отнести её на дальнюю помойку со словами: "пусть другим расскажет, чтобы у нас не появлялись". Мама ехидно отметила, что при такой доброте все крысы района зайдут к нам хотя бы из любопытства, но решение отца было непреклонным - хотя несколько дней назад он её чуть не пристрелил, сейчас беззащитная крыса обрела, очевидно, статус военнопленного.
Отец засунул тряпку с крысой в старый чайник, плотно закрыл крышку и уже вышел на крыльцо подъезда, но отлучился на минуту обратно домой захватить сигареты. Когда он вернулся на крыльцо, чайника там уже не было - его свистнули.
Горечь утраты чайника нам смягчила вполне предсказуемая картина дальнейших событий. Довольный вор пришёл к себе домой, поставил чайник на стол, открыл крышечку, потянул за тряпочку...

* * *
Рассказываю со слов знакомого из Звёздного городка, подтверждается парой попавшихся мне впоследствии технических публикаций.
Гагарина отправить в космос очень спешили - через несколько недель должен был стартовать американский корабль, пусть и суборбитальный, но всё-таки в космос. К моменту нашего запуска система мягкой парашютной посадки оказалась сыроватой - на последних километрах спуска Гагарину пришлось по-каскадёрски покинуть раскалённый спускаемый аппарат и выброситься с парашютом, причём без всякой катапульты - подвиг, который не повторил впоследствии ни один из последующих сотен космонавтов и астронавтов. Вдобавок, место, где приземлится космонавт, было известно с точностью до тысячи километров. Поэтому первый и последний раз в истории космонавтики спуск был запланирован в сравнительно густонаселённой местности, в Саратовской области, чтобы не искать потом космонавта по всей стране. Конечно, конструкторам было обидно за все эти недоработки - их гнала руководящая рука партии, и поэтому детали самой интересной финальной части полёта лет тридцать оставалась смазанными, да и по сию пору о них мало кто знает.
А было всё просто - бабушка Анна Акимовна из села Смеловка вышла перед обедом погулять во двор с внучкой Ритой и увидела, как по её огороду бредёт, пошатываясь, маленький человек в странном оранжевом костюме с открытым шлемом. На вопрос, откуда он взялся, человек ответил, что из космоса, и сам рассмеялся своей нелепой версии. Загадочный человек пояснил, что его рация осталась в спускаемом аппарате, упавшем хрен знает где, а парашют он отцепил ещё в поле. После этого он поинтересовался, как добраться до райцентра.
Подоспевшая поисково-спасательная экспедиция при входе в избу обнаружила аккуратно сложенный Анной Акимовной оранжевый скафандр, а самого космонавта - за столом в компании местных механизаторов. Гагарин весело уплетал вареники со сметаной и счастливо улыбался...
Маленькое уточнение: На самом деле, Гагарин, конечно же, не покидал спускаемый аппарат "по-каскадёрски". На "Востоке" не было системы мягкой посадки, и поэтому, как и было предусмотрено планом полёта, космонавт катапультировался на высоте 1500 метров. Но всё остальное - правда. :)

* * *
История реальна на 99%. Есть в Дальневосточной глубинке народность такая, нанайцами нарекаются. Издревне заселяли они леса на побережье Амура и его притоков, образуя селения. Так уж исторически сложилось, что основными видами их деятельности были рыбалка, охота и сбор дикоросов, ну ягодки, там, грибочки.
Нежданно-негаданно, а своим чередом, подошла осень златоглавая, и наступила пора собирать уже созревшую бруснику. Ну, раз наступила - надо собирать. Собрались в путь-дорогу два нанайца, и пошли в сторону близлежащих сопочек, - на спинах короба, в руках ведерки.
Путь им предстоял не дальний, нужно было пройти мимо пахот и определиться с сопкой, с которой следовало начинать. Выбрав подходящий распадок, приятели направились в сторону опушки. Выйдя на лужайку, подивились: перед ними расстилался буро-красный ковер из вызревших ягод. Начали собирать. Двигаясь то передом, то пятясь задом, приятели разбрелись по поляне, то вплотную сближаясь, то увеличивая расстояние.
В один прекрасный момент (или не очень прекрасный) нанаец Вася почувствовал, что кто-то толкает его как будто бы локтем в бок. Смекнув, что кроме как подельнику, увидевшему что-то интересное, это быть некому, Вася медленно обернулся...
Вот скажите, вы часто бываете в ситуациях, когда в 30 сантиметрах от вашего лица вы обнаруживаете огромную медвежью башку, с удивлением пялящуюся на вас? Вася не часто, более того, до этого никогда не бывал.
Как оказалось, по какой-то роковой случайности Михал Потапыч тоже выбрал эту поляну, дабы полакомиться вкуснейшей зрелой ягодой перед зимой. Так они и ползали по полянке, не подозревая о соседстве друг с другом.
Но вернемся к нашему герою. Повернувшись и увидев косолапого, Вася оторопел. Всего лишь на секунду. Через мгновение удивление и страх вытеснила генетическая память десятков поколений рыбаков и охотников. Вася, не до конца понимая зачем и почему, не давая медведю опомниться от удивления, крепко схватил косолапого за уши и заорал, нет, ЗАОРАЛ: "А-А-А!".
Дальше они покатились кубарем вниз, сначала медведь, а рядом, вцепившись в его уши, Вася. Перестали кувыркаться уже у изножья сопки. Медведь был мертв. Как известно, у хозяина тайги слабое сердце. Как должна вести себя дичь? Убегать, прятаться на дерево, но никак не хватать за уши и истошно орать. Сердце медведя не выдержало.
К склону подоспел Васин товарищ. Тут выявилась новая проблема. От страха Вася настолько крепко схватил медведя за уши, что оторвать его от них не было никакой возможности. Пришлось отрезать медведю уши. Так они и вернулись домой, Вася с ушами в руках, и его приятель с котомками.
Еще два дня Вася не мог разомкнуть руки, а после еще неделю руки невыносимо болели.
История рассказана охотником, лично знакомым с главными действующими лицами, и собственными глазами видевшего тушу медведя без ушей.
P.S. Уважаемые депутаты, мандаты и прочие члены, пожалуйста, давайте не будем так бездумно рубить наш дальневосточный лес и бесконечно продавать его в Китай, да по европам. Давайте сохраним на просторах нашей необъятной родины хотя бы небольшие нетронутые места, где происходят такие, пусть маленькие, но чудеса!

* * *
Университет, где Яша по вечерам грыз научный гранит, стоит на северо-западе Москвы. Сейчас это не имеет значения, а вот в конце девяностых, после захода солнца, имело значение огромное: на площадке перед универом собирались ночные бабочки, они же тёлки. Когда Яша в десятом часу возвращался с последней пары, там паслось уже значительное стадо, голов этак в двадцать.
Яша всегда старался пробегать мимо них быстро и не оборачиваясь - дома его ждала невеста, будущая жена, которая к моменту нашего повествования была на третьем месяце беременности. Тёлки же, заметив такое поведение, решили, что он девственник. Каждый вечер они узнавали Яшу, ещё когда тот спускался по ступенькам, и, хохоча, приглашали "поиграть". Первое время Яша не обращал на это внимания, но потом ему конкретно надоели, и он отвечал, что женат, что устал и вообще спидоносец. Но все эти отмазки только смешили проституток: тот не женатый, кто ни разу налево не ходил, говорили они, а на "спидоносца" отвечали, что у них железный иммунитет - после стояния на двадцатиградусном морозе в мини-юбках никакой вирус не страшен.
Наконец, Яша изобрёл мантру, которая работала всегда и безотказно:
- Девчонки, денег нет и не будет. Я математик, младший научный сотрудник. В месяц зарабатываю столько же, сколько вы за полчаса.
На неделю проститутки как будто успокоились. Но в один из вечеров старшая из них, увидев Яшу, замахала рукой:
- Математик! Эй, математик! Иди сюда, выгодное предложение сделаем!
Яша вздохнул и приготовился бубнить "денег нет и не предвидится", но тут он заметил рядом со старшей тёлкой какое-то юное, улыбающееся существо. Существо выглядело смущённым.
- Это Лиза, познакомься. Она первокурсница, ей завтра лабораторную сдавать. Помоги сделать, а? Мы заплатим.
Яша потерял дар речи.
- Ну чо, ты мне поможешь или как? - прокуренным голосом спросила Лиза...
Яша помог. И получил от проституток тысячу - для конца девяностых очень нехилые деньги.

* * *
Вы представляете, как нелегко живётся человеку с фамилией Козлов? А эти вечные подколы, вроде: "А вас, Козлов, никто не спрашивает!" Далеко ведь не каждый сможет воспринимать их спокойно. Нашему Димону повезло больше. В общем, властное начальство ЗАСТАВИЛО его отвечать на телефонные звонки в соответствии со "строгим корпоративным стилем". Теперь, каждый раз, поднимая трубку, он гордо произносит то, чему его научили: "Компания "бла-бла-бла", служба сопровождения Козлов, здравствуйте!"
Дима - СЧАСТЛИВ!!!

* * *
Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: "Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?"
Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется. Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом, уже будучи на пенсии, в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискуссу. И началось...
- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?
Вот что тут скажешь? Тем более, что я сам атеист.
Хорошо, что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: "Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось, и что мы празднуем?".
И я попытался пересказать ей Новый завет в понятной терминологии.
- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот, уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено, из местных. И зам у него был по оргпартработе - Каиафа. А второй секретарь, как положено, был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать?! Ну и?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну, типа того... Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть, гласность у них была?
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать, как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и пошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят: "Давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами".
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так... Хорошо еще хоть спросили. Ну, и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: "Не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает". Пошли к Ироду, тот отнекивается, дескать, не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: "Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т. д." И Христа распяли.
- Ну, вот теперь понятно!
- Ну, слава богу!
- Нет, стой, непонятно!
- Что непонятно?
- Как это может быть, чтобы первый секретарь был еврей?

* * *
Не знаю, радоваться тому, что дети так быстро осваивают компьютер, или печалиться. Дочка рисует картинки, потом сама сканирует и сохраняет в своей папке. А сегодня слепила цветочек из пластилина...
До сих пор сканер отмываю.

* * *
История, озвученная на "Премии Дарвина" и не удостоившаяся там никакого приза только потому, что её главный герой остался жив и даже не потерял способности к размножению.
Человек по имени Рональд, из штата Вермонт, оказался в очень трудной ситуации во время экскурсии по зоопарку "Игл Рок Африкэн Сафари".
Встретив там группу русских драматических актеров из Санкт-Петербурга, он разговорился с ними, и ему почему-то пришла в голову идея продемонстрировать им качество клея "Crazy Glue", одного из предметов национальной гордости американцев. В качестве доказательства, он намазал на ладони несколько унций клея и шутя приложил их к заду проходившей мимо самки носорога.
Салли, прожившая в зоопарке уже 13 лет, поначалу даже не испугалась. Однако, когда до нее дошло, что ее что-то неразрывно соединяет с идущим за ней следом человеком, она ударилась в панику и дико понеслась по площадке вместе со своим случайным "пассажиром".
- Салли уже некоторое время чувствовала себя неважно, - поведал служащий зоопарка. - У нее был запор, и она только что получила порцию слабительного, а тут этот американец со своими детскими штучками.
Носорожиха на полном скаку протаранила стену сарая и в двух местах снесла ограду. Во время панического бегства дало о себе знать слабительное, и на Рональда обрушилось около 115 литров жидкого навоза. Понадобилась целая бригада, чтобы избавить его от последствий "рекламной акции"...
Что тут скажешь? Разве что добавить, что "русские актеры были потрясены качеством американской продукции".

* * *
Жил-был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - "Славянского", Традо-банка, банка "Монетный дом", Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну, а также кучи других предприятий. Стал он им, потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября, и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ, и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну, все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло по-другому и как завертелось...
Факт первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным.
Факт второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России.
Факт третий - Йоорит, возможно, встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Факт четвертый - Екатерина Владимировна П., возможно, пожаловалась своему папе Владимиру Владимировичу П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово".
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом, видимо, еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача, с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Будьте вежливы на дорогах!