мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 66


* * *
Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать). По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола.
Вчера, во время дождя, дерево, наконец, упало. Гараж с автомобилем - вдребезги...

* * *
Признавайтесь, часто ли вы смотрите на других людей вашего возраста и думаете: "Конечно же, я не могу выглядеть так же старо"? Если да, то вам понравится эта история.
В приемной у моего нового дантиста я заметила на стене его диплом с указанием полного имени. Внезапно я вспомнила, что высокий, красивый мальчик с таким же именем и фамилией был в моем классе приблизительно 30 лет назад. После того, как я увидела его, мне пришлось быстро отказаться от этой мысли. Этот лысеющий седой мужчина с глубокими морщинами на лице был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
После того, как он исследовал мои зубы, я спросила его, ходил ли он в местную среднюю школу.
- Да, - ответил он.
- Когда вы ее закончили?
- В 1975...
- Вы были в моем классе! - удивлённо воскликнула я.
Он посмотрел на меня пристально, а потом, сукин сын, спросил:
- А что вы преподавали?

* * *
Миллионер из Америки Арманд Хаммер был большим другом Советского Союза. В частности, в 20-е годы он построил карандашную фабрику имени Сакко и Ванцетти, припортовый завод с аммиакоперевалкой под Одессой и так далее, но речь не об этом.
Однажды, в конце 70-х он - уже старенький - прилетел в Москву (как всегда, на своем самолете) около двух часов ночи. Хаммеру подали к трапу машину и собирались везти в гостиницу, но он неожиданно потребовал отвезти его на Красную Площадь, где захотел посетить Мавзолей Ленина.
Ему стали объяснять, что уже третий час ночи, мавзолей закрыт, может быть завтра утром?
На что Хаммер достал из кармана пожелтевшую бумажку со следующим текстом:
"Товарища Хаммера пропускать ко мне в любое время дня и ночи. В. И. Ульянов (Ленин)".

* * *
В эпоху расцвета во всей стране "лохотрона", я забрел по делам в его столицу - ВВЦ. От самого метро начинались зазывальные обряды:
"Мужчина, попытайте свою удачу"!
"Остался один номер, торопитесь принять участие в нашей беспроигрышной лотерее"!
"Женщина, выиграйте для детей видеомагнитофон"!
Одно радовало, что все зазывалы - хорошие психологи, и лично я никого не интересовал, был для них как прозрачный.
За всю мою жизнь, только однажды цыганка в электричке подсела ко мне и давай подвывать:
- Молодой, неженатый, вижу печаль на твоем челе... Вижу тебя кто-то сглазил... Вижу этот кто-то твой близкий родственник-завистник... Вижу, что...
Я перебил ее:
- А я вижу, что ты не так давно занимаешься гаданием.
Цыганка:
- Почему не так давно...?
- Просто, если у тебя был бы опыт, ты бы поняла, что бабок с меня не получить, только время потеряешь.
Цыганка, не говоря ни слова, встала и пошла окучивать следующего:
- Вижу, опечален ты сильно...
Пардон, отвлекся.
Так вот, я, не спеша, прошел центральный вход, погода хорошая, лето, фонтаны. Направляюсь на место встречи с товарищем. Вижу, колышется очередная "лохотронная" кучка зевак. Но все какие-то позитивные, веселые. В воздухе не чувствуется денежного надрыва. Подхожу, смотрю: обычный столик, как у всех, на нем три коробки с видеомагнитофонами, за ним зазывала в кожаной куртке. Рядом стоит клоун. Весь разряженный, разрисованный, с сигаретой во рту. Стоит, подпирает красивый спортивный велосипед.
Зазывала:
- Вы видите: на асфальте нарисованы две линии: старт и финиш. Расстояние между ними ровно 6 метров, кому удастся доехать до финиша, не упав и не наступив ногой на асфальт, тот получает приз - вот этот прекрасный видеомагнитофон! Желающие, подходим, одна попытка стоит всего 50 рублей!
Клоун (держа за руль велосипед):
- Но в моем велосипеде есть маленький секрет: крутишь руль вправо - колесо поворачивается влево. То есть, чтоб не упасть, вам нужно делать все наоборот. Одна попытка стоит 50 рублей, подходите!
Я присмотрелся, и правда: руль с вилкой не одно целое, а две параллельные трубы, соединенные зубчатой передачей. Простенько и со вкусом.
Из толпы собралась целая очередь желающих, но все попытки заканчивались на первом же метре. Рефлексы никуда не денешь. Редко кому удавалось плавненько проехать метра два, но малейшее движение рулем и велосипедист шел в разнос как атомный реактор, амплитуда дергания рулем все возрастала и, под хохот толпы, следовало неминуемое фиаско.
Через минут десять желающих поубавилось. Все поняли, что их тупо дурят, и что проехать вообще невозможно. Клоун под неодобрительные возгласы забычковал очередную сигарету, подвел велик к "старту", сел и медленно поехал, аккуратно подергивая рулем. По пути, подлец, еще и спеть успел: "Советский ци-и-рк..."
Опять выстроилась толпа желающих прокатиться за пятидесятирублевым "видиком".
Я уж совсем опаздывал на встречу, с трудом оторвался от зрелища и побежал к павильону "Зерно".
Часа через два, проходя с товарищем мимо того места, остановились. "Лохотрон" уже сворачивался, зазывала и клоун грузили столик и три видика в старенький жигуль, а поодаль на подножке стоял одинокий велик.
Рядом с великом крутились двое парней. Вдруг один из них стал бысто-быстро уходить, второй же сделал паузу, выждал момент и кинулся к велосипеду. Вскочил, рванул с места, но, промчавшись два метра, перелетел через руль и торжественно встретил лицом асфальт.
Парень, с залитой кровью головой, еще находясь под адреналином, встал на ноги и кое-как хромая попытался изобразить бег.
Клоун поднял велик и, разглядывая на нем царапины, крикнул вслед неудачливому угонщику, но не громко так и беззлобно:
- Эй, куда поковылял?! А 50 рублей за попытку?!

* * *
У мужа новая работа, с непосредственным начальником он быстро стал на короткой ноге. Спрашиваю:
- Вас вообще в коллективе считают друзьями?
Он (мрачно):
- Нас в коллективе считают долбо..бами...

* * *
Рассказано учителем истории во время эмоциональной беседы о хамстве на дорогах и обсуждении наглецов на иномарках.
В первые десятилетия своего существования Вашингтон был небольшим городком с деревянными домами и грязными улицами. Два конгрессмена, Джон Рандольф и Генри Клей, столкнулись лоб в лоб на узком деревянном тротуаре, где невозможно было разойтись.
Вирджинец Рандольф, обидчивый и злопамятный человек, относился без симпатий к кентуккцу Клею и потому злобно произнес:
- Я никогда не уступаю дорогу негодяям!
Клей, человек воспитанный, вежливо кивнул головой и сказал:
- А вот я всегда им уступаю...
И с этими словами он спокойно шагнул с тротуара в лужу.

* * *
Дети о профессиях родителей. Рассказала жена, вернувшаяся с родительского собрания после осенних каникул.
Первоклассникам дали задание написать несколько предложений о том, кем работают их родители. Что-то типа: "Мой папа - строитель, он строит дома. Моя мама - доктор, она лечит людей. Когда я вырасту, я тоже стану строителем, как мой папа". Класс написал про докторов, бухгалтеров, водителей и программистов.Упоминался также милиционер, который "ловит нехороших преступников и наказывает хулиганов". Наивный ребёнок! Подрастёт постарше, узнает, откуда батя берёт деньги на конфеты и игрушки. Но разговор об этих сочинениях на собрании зашёл не из-за этого, честного милиционера как раз поставили в пример того, как надо воспитывать детей. Зато одна девочка выдала: "Мой папа - бизнесмен, он крышует черножопых торгашей и доит лохов, моя мама не работает, она не дура. Когда я вырасту, я хочу быть как моя мама".
Родители этого чада на собрании отсутствовали. Возможно, у них была отдельная приватная беседа с руководством школы. Через некоторое время дочка бизнесмена из класса исчезла. Наверное, её перевели в блатную школу, где она и её родители ничем не будут выделяться среди себе подобных.

* * *
Знакомая готовится скоро стать мамой. На УЗИ она возмутилась:
- Ничего себе! Еще не родился, а уже яйца себе чешет!
- Ну, не стоит так ругаться, - миролюбиво заметил врач, - там же скучно...

* * *
История начала 90-х, гоп-стоп движение в самом разгаре, людей, которые не подверглись попыткам ограбления на улицах и в подворотнях, было не так и много. Пик моды на норковые шапки - "обманки" и на их отъём у населения.
Одна знакомая купила себе таки норку, ну и чтобы не пасть жертвой гопоты или подольше оказывать сопротивление, пришила к ней с затылочной части петлю из банальнейшей резинки для трусов. Техника сохранения материальной ценности была такова: сначала на шею одевалась петля, затем сама шапка, место сочленения шапки и резинки сначала скрывалось шарфом, затем воротником пальто.
Стоит она как-то вся из себя защищённая в час пик, в сумерки на троллейбусной остановке. Толпа народу, но, тем не менее, стремается наша героиня, пытаясь выхватить в толпе косые взгляды. Подходит битком забитый троллейбус, народ начинает переть на дверь, толпа несёт её к разверстому зеву дверей задней площадки... и вдруг она чувствует резкий рывок своего бесценнейшего головного убора куда-то в сторону и назад. Высвободив руку, не занятую ридикюлем, дамочка делает полуоборотное движение в сторону своей исчезающей норки, и видит какого-то амбала, на котором тоже одета норковая шапка - только мужского покроя. Не промедлив и мгновенья, она свободной рукой срывает с него шапку...
...Толпа затащила её в троллейбус, двери закрылись, и тут у неё начинается дичайшая истерика. Сжав в руках чужую "обманку", потерпевшая орёт, заливаясь слезами, на весь троллейбус:
- А-а-а-а-а!.. Шапку украли!..
Сзади её осторожно толкает в бок какой-то мужчина и говорит:
- Вот, дамочка, ваша шапка - на резиночке у вас за спиной болтается. А кричать не надо - там, на остановке, сейчас тоже у мужика не праздник...

* * *
Вот по просеке идет мальчик. Он беззаботен, весело улыбается веснушчатым лицом и, демонстрируя полное отсутствие слуха, напевает какую-то песенку. Глядя на эту детскую беззаботность невольно вспоминается собственное детство, да и как его не вспомнить, если этот пацан - я...
А буквально за два дня до прогулки по просеке я закончил читать книгу про индейцев. О! Какие это были благородные и краснорожие люди! Они скакали на лошадях, стреляли из луков, кидали томагавки и бумеранги. В общем, как могли защищали свою честь и честь девушек своего племени от назойливых посягательств белокожих.
По окончании прочтения, я, еще находясь в мечтательном состоянии, сделал себе лук, но как-то с ним не сложилось. То ли лук не получился, то ли стрелы были кривые, уже не помню. Следующая очередь была за томагавком. Его роль блестяще исполнил туристический топорик, но ровно до того момента, когда матушка узрела свой пододеяльник натянутый на заборе, в который я самозабвенно метал топор. После этого, воинствующая бледнолицая пообещала отважному индейцу неподъемных пилюлей и унесла пододеяльник зашивать.
Оставался бумеранг. Без вариантов. К счастью, в книге хоть и не было чертежей, но описание было настолько подробным, что я, не колеблясь, приступил к воплощению мечты индейского оружейника. Тем более, как специально, на даче завалялась кривая коряжка, как раз нужной формы.
Целый день я фонтанировал древесной стружкой, и, наконец, к вечеру, из-под золотых рук мастерового вышел бумеранг.
Все было сделано точно по описанию, в том числе и лопасти винтом. Единственное, о чем в книге не было сказано, это про его размеры. Но я, прикинув детским умом, что индейцы люди серьезные, и мелочами заниматься не будут, выстругал изделие соответственно своему представлению. Возможно, Чингачгук и крутанулся пару раз в своем склепе, но меня уже ничего не смущало. И даже то, что батя, увидев какую буратину я сваял, нервно икнул, как-то меня не смутило. Ибо я обладал настоящим бумерангом!
Первое испытание было решено провести на поляне.
Пока я пер этот гигантский вентилятор до места пуска, то умудрился уронить его на лапу соседской огромной собаченции, которая подбежала ко мне с какими-то явно нехорошими мыслями. Серьезная животная, которой и перечить-то никто не смел, взвизгнула, глянула на меня с ужасом и нырнула обратно под забор. Я еще тогда заподозрил некоторую авантюрность предприятия, но...
...Взявшись обеими руками за край винтообразной деревяшки и ухнув от натуги, я попытался запустить ее в сторону предполагаемого противника. То ли противник был далече, то ли детские пальцы сильно слабы, но бумеранг почему-то не полетел. А даже совсем наоборот, упал вертикально вниз.
Фигня задача. Покрепче ухватившись за непослушную древесину, я сделал два оборота вокруг своей оси и, крякнув, запустил изувеченное дерево вдаль. Странное дело, вроде как бумеранги должны возвращаться, рассуждал я, разыскивая свой шедевр в высокой траве.
Наконец я его нашел, а заодно сделал вывод, что кидать надо сильнее, выше и так далее.
Привычно сделав два оборота вокруг себя, я разжал пальцы и с удовольствием увидел взмывшую ввысь свою каракатицу...
- Фима! Фимочка! Ты где? Где ты, мой маленький?
Навстречу мне по поляне шла какая-то тетка, пристально смотрела в траву и даже изредка ее шевелила носком туфельки. Тетка была красивая, одета сильно модно, и вся такая манерная-манерная. Сейчас таких называют - гламурные. На руках были белые кружевные перчатки, которые она периодически брезгливо отряхивала.
- Фимочка, ну где же ты, мой маленький?
Я еще подумал, ребенка, что ли потеряла. Так какого фига ты его в траве ищешь? Мальчик-с-пальчик, что ли?
И тут я заменил некоторую настороженность в обстановке. Почему-то замолчали птицы, и даже кузнечики и те заткнулись.
Почему все насторожились, я понял довольно быстро. Можно сказать, сразу. Мое нехитрое изделие летело прямо на красивую тетю. А красивая тетя, ничего не видя, все шевелила высокую траву и искала своего мальчика-с-пальчика.
- А мне ведь писец, - почему-то мелькнула мысль.- Угроблю тетку, будет неприятно.
В том, что ее угроблю, я почему-то ни капли не сомневался. Ибо получить с налету в бубен таким вот дельтапланом, это не то, что нежную тетку, тут и самца гориллы запросто можно разума лишить.
Но судьба была благосклонна ко мне. Или к ней. Тут уж совсем непонятно.
Это я так долго рассказываю, ибо заново переживаю сию романтическую историю. На самом деле все заняло совсем мало времени.
- Ну, где же ты, противный Фимочка? Покажись...
В этот момент жестокий инструмент - бумеранг, лениво вращая своими чудовищными лопастями с отвратительным чваком врезался в землю метрах в пяти от красивой тети. И буквально в ту же секунду, разрезая летнее марево истеричным визгом, из травы взмыл, получивший в жопу деревянным пропеллером, как я сейчас понимаю, долгожданный Фима.
Фима оказался совсем не мальчик-с-пальчик, а скорее песик-с-носик. В летящем и похабно визжащем существе с трудом угадывалась достойное племя собачьих. Скорее оно напоминало облезлого, старого хомяка, который сослепу сел на ежика.
- Фимочка! - взвизгнула красивая тетя, и ее визг гармонично слился с визгом воспарившего Фимы.
А Фима летел и причитал, летел и причитал. Я как-то автоматически отметил, что летит он хоть и гораздо ниже моего бумеранга, но бесспорно красивее. Еще подумал, что следующий раз надо будет к лопастям свисток привязать, чтобы так же летело и свистело.
...Все-таки крайне неудобно гнаться за мальчишкой на каблуках и со свистящей собачкой под мышкой. Фима уже израсходовал весь отпущенный ему создателем визг, и теперь, открыв маленькую пасть, просто свистел на одной ноте, выпучив мне в спину свои два огромных глаза.
Вернувшись через час, я нашел на поляне свой бумеранг. Точнее то, что раньше называлось бумерангом. Красивая тетя, не догнав меня, вернулась на поляну и долго мстила суровому оружию справедливых индейцев, превратив бумеранг в две потрепанные лопасти от карлсона-неудачника.