мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 29


* * *
У одной сотрудницы сын-оболтус с дружками напились, и он поспорил, что на горных лыжах с девятого этажа по лестнице съедет. Одел лыжи, шапочку, взял палки и поехал... Hа шестом этаже сбил старушку. Старушку увезли в больницу. Hа следующий день протрезвел, стыдно стало, купил фруктов, цветочков и поехал в больницу, бабульку навещать. Приезжает, а ему говорят, что нет у них такой.
- Как нет, вчера же привезли?!
- А, эта... Так ее в дурдом отправили, она утверждала, что ее на шестом этаже лыжник сбил...

* * *
Что-то многие стали рассказывать истории про то, как пугали людей масками. Вот и я вспомнил.
Подарили мне как-то по случаю такую, вот, маску. Этакий зеленый прыщавый монстр. Один глаз красный, другой вывалился. А времена, надо сказать, были доперестроечные. Никто про эти диковины особо и не слышал.
Ну, конечно, первым делом побежал другу показывать. Надо же похвастаться. А как же?! Померили и так и эдак, порычали друг на друга, покидались на кота. Он, кстати, так ничего и не понял. И тут пришел друганов отец. От увиденного папа пришел в неописуемый восторг!
- Надо кого-нибудь срочно напугать! - говорит папа. И все разом прислушались к звукам, доносящимся с кухни. Мама готовит обед. Слышим, как она деревянным, таким, молотком с рифленым торцом, отбивает мясо.
Еще есть бабушка, но ее пугать опасно - может двинуть кони.
Решено! Пугаем маму. Папа натягивает маску. На нем она смотрится просто прекрасно! В смысле - ужасно. Папа подкрадывается к кухне, и, с воплем прыгает к маме...
До сих пор удивляюсь реакции столь инфантильной, казалось, женщины. Она с такой силой влупила папе промеж глаз молотком, что только ноги мелькнули в воздухе. В руке осталась ручка молотка. Звуковой сигнал мама подала секундой позже. А еще, секунду спустя, стала заваливаться в обморок. Два бездыханных тела. У друга дергается глаз и наворачиваются слезы...
Папу увезли на скорой с сотрясением мозга. В больнице он провалялся две недели, и мама носила ему передачи. След от рифленого молотка он, как мне кажется, носит до сих пор.
А на днях внук попросил деда купить ему маску. Дед отказал. Наотрез...

* * *
Работаю в такси. Два дня назад останавливают меня гаишники. Подходит, морда величиной с запрещающий знак. Даю права (фотография в военной форме, т.к. отставник). Гаишник:
- Где служите?
- Работал в ГАИ.
- А сейчас почему не работаете?
- На взятках погорел.
Гаишник в ступоре, пассажиры от смеха сползают с сидений. Забираю права и уезжаю.

* * *
Рассказ подруги. Декорация следующая: сельцо под Красноярском, минус 46 днём. Она напялила на себя поверх собственных кофточек свитер мужа потолще, который из-за разницы в размерах приходился ей почти до коленок. Кот в поисках тепла залез под этот свитер и выходить отказался категорически: при попытке вытащить его оттуда шипел, кусался, на когтях забирался на плечо подружки и, выглядывая из горловины, злобно ругался кошачьим матом. Муж смирился, но стал супругу называть Змеей Горынышной.
Так вот, пригрелась подружка на диване, муж (простите за интимности) вспомнил про супружеские обязанности (кот из памяти как-то выветрился) и стал приставать. Учитывая особенности климата и температуру в доме, особо не разоблачались. То есть по технологическому минимуму.
Муж начинает характерные возвратно-поступательные движения. Из-под свитера - оглушительное довольное мурчание.
Муж замирает.
Жена:
- Ты чего?
Муж:
- Думаю...
- О чём?!
- Я не ошибся?

* * *
Эту историю рассказал мой коллега-отставник, так что за точность не ручаюсь, но уж очень колоритно... Начало 60-х годов, идут крупные учения. Весна, кругом лужи, грязь, на полигоне на просохшем бугорке перед картой стоит группа генералов. Офицер-информатор, как положено, возит по карте указкой и тут же показывает, как обстоит дело на местности. Все внимательно слушают, только один старенький генерал-майор, пригревшись на солнышке, вроде бы дремлет. И тут офицер-информатор объявляет: "А сейчас по условному противнику нанесут удар штурмовики!". Генерал мгновенно просыпается, проталкивается к карте и задает вопрос:
- Куда, сынок?
Информатор показывает на карте.
- Когда?
- Да минуты через две, уже взлетели...
Тут генерал снимает фуражку и, кряхтя, лезет под стоящий рядом БТР. Все вежливо отводят глаза, дескать, на старости лет у деда поехала крыша. И тут налетают штурмовики. Серия взрывов, дым, рев движков. Когда дым рассеивается, вся группа плотно заляпана весенней грязью. Изобретательно матерясь, генералы начинают щепочками очищать мундиры, и тут из-под БТР вылезает абсолютно чистый дедок, надевает фуражку и с суворовской хитрецой произносит:
- Я этих еб..ных штурмовиков еще с войны помню! Хрен когда на цель точно выйдут!

* * *
Рассказывал хороший знакомый.
Послали его как-то в командировку на несколько месяцев в небольшой северный городок нефтяников, где основное население - мужчины, естественно очень озабоченные. Повезло ему крупно, так как еще по дороге туда он познакомился с одной приятной во всех отношениях девушкой. Любви там не было, благо жена дома с ребятенком, но теплая постелька ему была обеспечена.
И вот послали его в одно очень далекое место, недельки так на две минимум, если очень повезет. Терять девушку не хотелось, а застать ее по возвращению без нового кавалера - не реально. И вот что он придумал. Приходит он, значица, на работу объевшись чеснока (пассия его на дух не переносила). Мужики, мол, чего это ты? А он им: да моя только от сильного чесночного запаха возбуждается, остальное ее не берет. Ну и далее подобная лапша...
Возвращается через три недели, подруга вся раздраженная. Мол, мало того что пристают, так еще и чесночищем от всех разит за версту. Мужланы!
Так что верно говорят - вернейшее средство против СПИДа - чеснок!!!

* * *
Читал, что не надо уходить с работы, хлопая дверью, даже если уволили - типа потом может что-то понадобиться, рекомендация там или справка. Ну, я так и сделал. Вежливо со всеми попрощался, пожелал удачи в дальнейшей карьере. Только потом не удержался и все-таки прилепил жвачкой зажигалку на верхнюю стенку микроволновки...

* * *
Собрались с друзьями на шашлыки за город. На шею другу повесили младшего 8-летнего брата. Лето, тепло, этот непоседа взял с собой водяной пистолет, начал всех обливать в машине. С горем пополам мы забираем игрушку. Господи, зачем мы это сделали?! Ближайшие полчаса была такая истерика - ужас! И тут нас останавливает патрульная машина ГАИ.
Итак, картина - девушка (я), 6 парней-громил и плачущий ребёнок... Милиционер спрашивает:
- Чей ребёнок?
Олег:
- Мой брат.
Гаишник: - Почему плачет?
Игорёша (младший брат), рыдая взахлёб:
-У них пистолет...
Мои руки подняты над головой, парней вообще на землю положили.
Когда милиционеры узнали, про какой пистолет идёт речь - долго смеялись. Мальчик всю оставшуюся дорогу сидел очень тихо, поверьте на слово.

* * *
Дело было на факультете информатики. В общаге бурно отмечался какой-то праздник. Естественно, отведенного изначально времени не хватило для полного обсуждения повода пьянки, и решено было продолжить праздник на улице. Но один из праздновавших смог лишь молчанием выразить свое согласие, заснул то есть. Решили подшутить. Убрали со стола остатки пиршества, а спящего собутыльника положили на стол, выключили свет и ушли. Товарищ по прошествии некоторого времени таки да проснулся. Вокруг темно, что было смутно помнит, на чем лежит вообще неясно. Последним вопросом он вплотную и занялся. Будучи сам с прикладной физики, и общупав со всех сторон свое лежбище (стол) понял, что лежит на какой-то небольшой прямоугольной площадке, а вокруг нее кажися НИЧЕГО. Тогда он пошел другим путем. Достал из кармана ключ (от квартиры, где деньги лежат) и решил его сбросить вниз, а потом умножив время падения на скорость звука (о, физик) подсчитать на какую высоту его забросила жизнь. На его беду на полу лежал достаточно хороший ковер и звук удара о него было не слышно. Досчитав этак до 25, он понял, что находится где-то на уровне 30-этажного дома. Вцепился в стол и начал орать благим матом, перемежавшимся криками о спасении. Сколько он орал - доподлинно неизвестно, но через какое-то время охранники взломали дверь и спасли несчастного.

* * *
Прислали как-то ссылку на какой-то форум, где одна девушка описала свои впечатления от фильма "Адмирал" таким образом: "Фильм мне понравился. Только концовка немного предсказуема. Уже где-то к середине фильма появилось такое чувство, что Колчака расстреляют..." Думала, что это чья-то шутка, потому что, ну как такое может быть?
На днях одила на фильм "Операция "Валькирия". Для тех, кто не смотрел: 1943-й год, устраивают покушение на Гитлера, раздается взрыв и... не показывают, остался ли Гитлер цел, а просто показывают разворачивающиеся за этим события. Рядом со мной сидит девушка с парнем, причем девушка вряд ли моложе 23-24 лет. Заворожено глядя на экран, она спрашивает у своего парня (напоминаю, действие фильма разворачивается в 43 году):
- А интересно, Гитлер жив остался?..
Задоронов много стебается над неграмотностью американцев, но такими темпами скоро стебаться можно будет и над русскими... Или плакать...

* * *
Я, как дежурный следователь, выехал на кражу из ларька. Кража достаточно стандартная. Какие-то деятели отогнули металлическую ставню, завернутым в тряпку камнем вышибли стекло, вынесли пиво и сигареты.
Я провел осмотр места происшествия, заканчиваю упаковывать вещдоки. Эксперт спрашивает:
- Каменюгу паковать будем?
- Придется, как-никак это орудие преступления.
- Ну, пакуй, только аккуратнее, потом пришлешь на исследование. Сейчас-то "пальчики" с него не снять, неровный, валиком не получится, а в конторе попробую.
Методика какая-то специальная у них есть по снятию отпечатков пальцев с неровных поверхностей.
Камень не мелкий, размером примерно с гандбольный мяч. Эксперт затолкал камень в реквизированный в ларьке полиэтиленовый пакет, я пакет перекрутил насколько мог, чтобы каменюга не болтался, скотчем обмотал, бумажку с печатью и подписями понятых присобачил.
Не успели вернуться в отдел, как дежурный на следующую "заяву" гонит. Пакет с камнем я в свой кабинет оставить понес, но не донес - пакетик накрылся аккурат перед дверью кабинета. Блин, попадалово. Ладно, положил пакет в угол около своего стола, надел перчатку и закатил камешек на пакет. Думал, потом найду похожий пакет и аккуратненько вещдок переупакую. И умотал на следующую заявку.
Возвращаюсь, порванный пакет на месте, камня нет.
Я к напарнику:
- Ты тут в уголку случайно ничего не видел?
- Да тебе какие-то придурки к столу зачем-то здоровый камень подбросили, я и выкинул.
- Сам ты придурок! Это вещдок был! Куда выкинул-то?
- Да во двор, там этих камней немерено... Паковать же нужно, раз вещдок.
- Пакет, блин, порвался.
Ладно, сходили во двор, принесли камень, вроде бы тот, а вроде и нет. Да и "пальчики" с камня снимать смысла уже особо не было. Ладно, думаю, потом переупакую, положил камешек на прежнее место и уехал на следующий вызов.
Вернулся через пару часов. Дежавю, блин. Пакет на месте, камня нет.
Я опять к напарнику:
- Ты опять?! Камень где?
- Не трогал я твой камень, погоди, когда я в "дежурку" за "материалом" ходил, у нас в это время уборщица прибиралась.
Отыскиваю в коридоре уборщицу:
- Вы, когда в нашем кабинете убирали, кроме мусора ничего не выкидывали?
- Вот-вот, давно хотела сказать, что у таких солидных следователей в кабинете всегда беспорядок - пожурила меня уборщица - а теперь еще и каменюги в кабинет таскать начали, тяжелые, я его еле до улицы донесла, чтоб выкинуть.
Я мысленно простонал и побрел на улицу, схожесть камня с первоначальным объектом уже интересовала крайне слабо. Камень до момента отыскания похожего пакета возвратился в угол. На камень посредством скотча во избежание дальнейших эксцессов водворилась бумажка с надписью "вещдок".
На следующий день случилась суббота. Мы с напарником порешили учинить субботник на предмет уборки кабинета, припахали для мероприятия двух практикантов и поручили им начать с мытья окон, пока мы ходим за пивком.
Вернулись, окна вымыты, пьем вчетвером пиво. Мой взгляд скользит по кабинету, надо бы, думаю, шкафы протереть, да и полы хорошенько вымыть...
- Бл..дь!!! Где камень?!!
Практикант испуганно:
- Так в кабинете окна-то старые, не менялись видно давно, одно так и вообще вместо шпингалета на гвозде загнутом держалось. Мы гвоздь отогнули, окно открыли, вымыли, а гвоздь потом обратно камнем легонько приколотили, молотка-то в кабинете нет. На камне еще надпись была: "вещдок". Мы подумали - прикол, как вон над урной надпись - "для взяток". А камень во двор в кучу выкинули, уборка же...
- Бегом за камнем, приколисты, мать вашу!
- Так как его найти-то, вон каменюг во дворе сколько.
- Любой похожий несите, блин!
Камень водворился на законное место.
"В понедельник первым делом упакую нафиг и спрячу куда-нибудь," - подумал я - "надо пакет похожий из дома принести"...
Утро понедельника. Не успеваю дойти до кабинета, как меня прямо от входа срочно выдергивают к начальнику отдела, переговорить по одному из дел.
Дошел я наконец до своего кабинета, первым делом взгляд в угол...
- Не-е-е-е-ет!!! Где-е-е?!?! Кто-о-о-о?!?!
Напарник, давясь от смеха:
- Да буквально перед твоим приходом зам по хозобеспечению с проверкой по кабинетам шарился, видимо на предмет поиска пустых бутылок после выходных для раздачи выговорешников. Ну и узрел твой камешек. "Что за бардак развели! Убрать немедленно! Начальник увидит!!!" Не мог же я ему сказать, что у тебя так вещдоки хранятся... Он сам камень ухватил, окно открыл и в кусты выкинул.
Я грустно поплелся во двор. В коридоре сталкиваюсь с экспертом, ездившим со мной на кражу:
- Слушай, ты каменюгу с того выезда на исследование пришли, у меня сейчас экспертиз не так много, я по твоему камню вне очереди экспертизу сделаю, заодно стажера по методике снятия отпечатков с неровных поверхностей погоняю.
- Хорошо, сегодня же пришлю - вздохнул я и продолжил путь во двор.
Принеся в кабинет очередной камень, я печально поглядел на него, аккуратно протер влажной тряпочкой, упаковал в пакет, прицепил бумажку с подписями и печатями от прежнего пакета и сел печатать сопроводиловку в экспертный отдел. Авось что и...