мобильная версия
Меню
Занятные буковки

Смешные истории - 129


* * *
Говорят, что вскоре после агрессии НАТО против Сербии 1999 года, один американский генерал посетил военный музей в Белграде.
Генерал подошел к куратору музея - молодому отставному сербскому офицеру и задал вопрос:
- Ну что, тяжело было воевать с самой могущественной силой в мире?
- Не знаю, мы никогда не воевали против русских...

* * *
Почувствовала родовые схватки. Дело было летом. В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта, вместе с ношей и животом наперевес, я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые.
- Я понимаю, что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю. Только, пожалуйста, не задавайте насчет вещей вопросов - пунктик у меня такой.
У доктора глаза загорелись. Говорит, мол, не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов - говорю, мол, это предоплата. Доктор аж подпрыгнул от радости.
Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, что от схваток ничего не понимаю. Сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи. Смотрю - там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это, мол, и зачем, на что сестра ответила:
- Одевайте все и быстро, доктор сказал, чтобы все это было на вас одето.
Я уже ничего не соображаю, доктор сказал - значит надо. Может, коньки одевают, чтобы не сбежала.
Вобщем, везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами. Даже знакомые попались с работы - не поздоровались. Только странно посмотрели на меня. Думаю: наверное, летом я зря теплую шапку одела...
Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться. Лежу я вся такая интересная, с расставленными ногами, и все думаю: на хрена на меня коньки одели?
Забегает доктор и кричит на сестер, мол, почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала?
Сестры забинтовывают коньки, и я как-то успокаиваюсь насчет них: доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно, ноу-хау у них такое. Я читала про роды в воде, но чтобы в коньках - первый раз слышу... Но все же вижу, что все как-то с недоверием на меня смотрят. И врачи зайдут, посмотрят на меня, хватаются за рот и выбегают. Слышу - ржут в коридоре, сволочи.
Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили. Смотрю - она без коньков. Непонятно...
Спрашиваю у доктора:
- А почему она без коньков?
Доктор:
- Так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... Сами же заказывали!
И тут я эти коньки узнала. Это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила.
Объяснила врачам ситуацию, ржач начался полнейший. Они говорят:
- А мы все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести. Да и деньги за это заплачены... Может, хотите, чтобы сын хоккеистом стал. Вы же сами просили лишних вопросов не задавать.
Родила под общий ржач, очень быстро и даже тужиться не пришлось. Только вспомню лица докторов и своих знакомых, когда я в коньках по коридору ехала, и хохот меня разбирает. Так и родила своего сыночка...

* * *
Собираемся с утра семейством - я на работу, жена дочку первоклашку в школу возит.
- Папа, а кто такие бандиты? - дочка наша болтунья, ну, не может молча одеваться. Жена от "Бумера" тащится, вот вчера опять смотрела эту бандитскую сказку, да, видимо, вместе с дочкой.
- Ну, это люди, которые сами не работают, а у тех, кто работает, они денежки отнимают," - ответил я, и еще хотел что-нибудь из сказки для примера привести, да в голову в тот момент ничего не пришло.
А пример ребенку обязательно для наглядности нужен. Ну, пример дочка быстро нашла:
- Вот наша мама не работает и у тебя все деньги отбирает. Что, наша мама бандит?
Не нашелся, что ответить.

* * *
98-й год. Кризис. Не знаю, как в регионах, а в Москве шандарахнул не по-детски. Я жил тогда в Подмосковье. Ильинка - несколько многоэтажек, а вокруг элитные и не очень дачи. В связи с кризисом, появилась тенденция вывозить своих породистых питомцев загород - пинок под зад, выживай, как хочешь.
И вот в один из зимних дней появился у нас во дворе ротвейлер. Очередная жертва кризиса. Странное чувство. Сама порода внушает трепет, особливо если без намордника, ошейника и намека на хозяина поблизости. С другой стороны, на морде у него было написано: "Ну, как же так? Я потерялся. Але, люди, я хороший! Хотите, мячик принесу? Или какую другую команду выполню".
Пес воспитанный. Все команды знает. Причем, реагирует не только на команды, но и на обычную речь. Аппорт, принеси, ко мне, иди сюда, сидеть, стоять - куча всего. Старается, виляет хвостом, нюхает руки, ждет угощения. Все понимает. Не верит, что люди так просто могут предать.
С первого же дня стали его дети прикармливать. Втихую таскали продукты из холодильника. Проверяли на знания команд. Всячески холили и баловали. Обрел он, наконец, новых "хозяев".
Так вот, возвращаюсь я как-то с работы. На последней электричке, поздно ночью, пьяненький. Открываю свой подъезд... И бросается этот пес на меня с диким лаем. Еле успел дверь захлопнуть. Дети пожалели его, пустили в подъезд погреться, постелили одеяло. У пса же сыграли инстинкты - кормежку нужно отрабатывать. Что в его понимании означало - охранять территорию до последней капли крови.
Ситуация патовая. Пес внутри, я снаружи. Черт побери, как домой-то попасть? Пятый этаж, по водосточной трубе лезть не хочется.
Надо сказать, я в тот кризис пострадал не меньше ротвейлера. Работу потерял. Весьма оплачиваемую, кстати. Семью - фактически тоже. Жили под одной крышей, готовились к разводу. И взяла меня, тогда пьяненького, дикая обида на весь мир. Работа - йок, семья - йок, так теперь в собственный дом не пускают. Пес уже стал не просто псом, а олицетворением всех моих бед. Фиг его знает, что там в моем мозгу перещелкнуло, но решил: хана этому ротвейлеру. Сейчас я ему покажу, кто в доме хозяин!
Распахиваю дверь подъезда. Пес, естественно, бросается на меня с лаем.
- А ну иди сюда! Выходи, покажу тебе кузькину мать!
Пес тут же заглох. Услышал команды, которым привык подчиняться беспрекословно. Молча вышел. В голове смятение. С одной стороны - враг и охрана территории. С другой - команды, за невыполнение которых в свое время нещадно получал. Видимо решил, что можно по очереди - сперва выполнить команду, а потом сожрать меня с чистой совестью. Ибо когда вышел, глянул в глаза: мол, верно ли все выполнено? - и опять начал лаять.
- Сидеть!
Умолк. Сел: "А я че? Я ниче". Неуверенно так: "брр - гав..."
- Сидеть, я сказал!
"Да я, вроде, и не на тебя лаял. Вот там, за углом... Мало ли, кто ошивается..."
Я и сам уже успокоился. Не ожидал такой развязки. Зашел в подъезд. Закрыл за собой дверь. От греха подальше, пусть ночует во дворе. Мало ли кого еще занесет в такую ночь.
Смотрю через стекло. Такая в его глазах обида. "Как же так? Обещал разборки. Ты меня обманул?"
До сих пор его взгляд помню. Каюсь. Стыдно.

* * *
У меня есть племянник, которому уже год. Пару месяцев назад он самостоятельно научился следующему: проголодавшись, заглядывал маме за шиворот и говорил: "Титя!", сие означало: "Есть хочу!". Потом он эту милую привычку распространил на всех маминых знакомых женского пола. И вот однажды он по привычке сунул нос под блузку собственной тетке, у которой бюст размера "два нуля". Сначала он привычно выдал: "Титя!", и тут же изумленно добавил: "Где?"...

* * *
Нет, нельзя называть их глупыми. Они просто мыслят совсем другими категориями. То, что для нас может произойти в порядке вещей - просто не укладывается у них в голове. Подтверждением этому следующая история.
1999 год, где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: "на 20 марок", "на 50 марок", "на 100 марок", "полный бак". Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
- А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
- Как это, "просто уеду"?
- Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
- Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
- Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
- А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
- КАК ЭТО, "НОМЕР ГРЯЗНЫЙ"?..

* * *
С годовалой дочкой решили на лето нагрянуть к бабушке. А у них временно живет наш молодой, полный амбиций и презрения кот. И теперь каждый день, как только дочь кота увидит - ну, вы понимаете: глазки, усики, хвост и всё такое. Кот смиренно терпел. Тут я сжалилась и стала запрещать ей трогать зверя, когда тот ест. Она ревела, ревела, но поняла наконец и теперь просто стоит неподалеку: любуется, как кыся кушает.
Кот оказался не дурак. Понял, что за трапезой он в безопасности. И при появлении ребенка стал бросаться к своей миске и ЖРАТЬ! Скоро уже месяц, как кот находится на усиленном питании. Жрет, даже когда сыт под завязку. Уже набрал два кило лишних. Зато его никто не трогает.

* * *
Кроме Джины, крупной суки боксера, у нас жила кошка, Бесси, которая была маленькой и беспородной, но зато очень красивой. Я ее когда-то купил за червонец на Птичьем рынке у старушки из ведра, в котором таких штук пять сидело. Собирался купить совсем другого котенка, породистого, но это была любовь с первого взгляда, не за внешность - за характер. Она единственная из всего выводка не пищала, когда в руки попала, а молча и целеустремленно ползла вверх по рукаву.
Беся была черной, с белым пушистым жабо и белыми кончиками лап и хвоста. Характер у нее так и остался серьезным, зато по интеллекту она заметно превосходила собаку, хотя у той были досрочно оконченные курсы ОКД и ЗКС и запись эксперта на выставке "гл. с ум.в." ("глаза с умным выражением"), которую, впрочем, никто так и не расшифровал ввиду редкости.
Она четко понимала настроение, с ней можно было разговаривать. Сидишь, задумался, Беся тихонечко: "Мур?" ("Чего закручинился?"). "Да вот, понимаешь..." - и рассказываешь ей. Беся в ответ: "Мур, мур" ("Да ладно, не переживай, все нормально будет"). "Точно?" "Мур!" ("А то! Гарантирую!"). "Ну, тогда иди сюда," - и она подходит. Собаке с ее собачьей преданностью и простотой, граничащей с наивностью, до этого было далеко.
Беся каждый раз переживала, когда мы ребенка в ванной купали. Она сидела в раковине и со страхом и осуждением наблюдала за процессом. Стоило ненадолго отойти, как она запрыгивала на край ванны и пыталась подцепить дочку когтями - вдруг утонет, спасать надо, при этом она орала дурным голосом: "Родители, что ж вы делаете?! Утопите сейчас ребенка!"
Беся с детства пила только проточную воду. Когда ей хотелось пить, она запрыгивала на раковину в ванной и ждала, когда ей откроют кран. Собака внимательно за этим смотрела, а потом и сама начала лакать струю, стекающую в ванну. Потом они постоянно пили по очереди - вначале Беся на верхнем ярусе, а следом - Джина.
Питалась Беся только чистым мясом и рыбой. Она была слишком маленькой, когда я ее принес, поэтому с желудком вначале были проблемы. Тогда ее нередко кормили рисовой кашей с добавками, чтобы от расстройства избавиться. После этого она каши не ела ни в каком виде. Несколько раз я ей давал фарш для тефтелей или голубцов. После нее оставалась аккуратная горстка риса, каждое зернышко было облизано, но ни одно не съедено.
Собака появилась позже, когда кошка уже была взрослой. Поэтому до старости Беся была главнее. Иногда, когда Джина заигрывалась или начинала гавкать, кошка сердилась, загоняла ее в угол и приучала к порядку. Картинка - прижавшись в угол и боясь дохнуть, по струнке сидит собака весом в 25 кг., а перед ней, подняв хвост, ходит кошка весом 2,5 кг. и сердито там ей что-то выговаривает.
Но это пока дело не касалось еды. Тут уже кошка собаку не трогала. За еду собака могла ненароком огрызнуться, а при ее габаритах это было чревато. Поэтому собака быстро съедала свою порцию, а потом начинала с голодным сиротским видом смотреть, как ест кошка. Кошка обычно не выдерживала, и, махнув лапой на прощание: "Чтоб ты подавилась!" - в сердцах уходила, оставив тарелку собаке. Из-за такого подхода к еде, собаке было запрещено брать любую пищу без команды, а кошка могла свободно ходить по столу, даже когда там мясо лежало, ела она все равно очень мало и аккуратно.
Бывало, заходишь на кухню, там на табуретке стоит тазик, в котором оленья нога размораживается, а Джина стоит рядом, положив голову на этот кусок, закрыв глаза в экстазе и глубоко вдыхая запах широко раскрытыми ноздрями, и только слюна длинной тягучей струйкой стекает на пол. А откусить-то нельзя!
У кошки таких проблем не было. Когда мясо разделывалось на куски, она могла запрыгнуть на стол и взять кусочек.
Как-то я стал замечать, что мяса после нее становилось заметно меньше. Даже интересно стало - неужели аппетит прорезался? Однажды заглянул на кухню и увидел, куда оно девается. Беся сидела на столе рядом с миской с нарезанным мясом и медленно жевала кусочек. Рядом сидела собака и, вытянув шею и затаив дыхание, наблюдала за этим. Беся доела кусочек и посмотрела на собаку. Та замерла и даже дышать перестала. Кошка внимательно оглядела ее и, подцепив когтями кусочек мяса, сбросила его собаке. С пола есть уже можно было, это же не со стола, поэтому кусочек даже не успел долететь. Беся скинула еще пару кусочков, а потом начала медленно разжевывать следующий кусочек. Собака опять замерла в ожидании.
Не могу сказать, чтобы они были особо дружны, но когда Бесе пришло время уходить, она приползла на собачью подстилку и умерла уже там.

* * *
Брательник мой младший в своё время повадился на меня ябедничать. Говорят, многие дети эту стадию проходят. Но меня это напрягало. Ещё мне брата-стукача не хватало. Старшим это тоже, конечно, не нравилось. Они объясняли, почему жаловаться плохо, советовали мелкому с этим завязать и, в общем-то, уповали на то, что с возрастом это само пройдёт. Я же действовал радикальнее.
Вот как-то раз сижу, паяю. Подходит мелкий, присматривается, чем старший занят, и нельзя ли его заложить. Коварно улыбаясь, спрашивает: что это ты, мол, делаешь, любезный брат мой?
Я ему заговорщически отвечаю:
- Это, Толечка, такая штука... Называется - Неведомая Х..йня. Ты только не говори никому, что я её делаю. А то мне знаешь, как влетит - ууу...
Толян гнусно ухмыльнулся, глазки замаслились - и задом, задом, в двери шасть. Слышу топот - бежит ко взрослым. И громким, торжествующим шепотом:
- Ага! Сидите тут! Ничего не знаете! А Вова там какую-то неведомую х..йню делает!
БУМ! ПЛЮХ!
- ЫЫЫЫЫ!!! За штооооооо?!...

* * *
Яблочко от яблони грохнулось просто ближе некуда, - подумал я, когда матушка вчера мне поведала это. На неделе поехали они в Парк Горького с внучкой, дочкой моей, погулять, качели-карусели, мороженное-тир. Походили они, постреляли, мороженого съели, вроде и домой пора. Тут доча заныла:
- Ну, баааб, ну еще разооок на карусеееель, ну, баааб...
- Ну, ладно, еще разок и домой.
Эх, бабуля, бабуля...
Подошли они к какой-то карусели непонятной формы, высокая какая-то, сидения висят, объявление, что дети до 12 лет - только со взрослыми.
- Вот, на эту хочу, - заявил ребенок.
Хочешь? Не вопрос! И даже не представляя, куда вляпывается, бабуля купила два билета. Но, честности ради, надо сказать, что и Сашка тоже не знала, чем все закончится, поэтому обвинить ее в попытке избавиться от бабушки столь экзотическим способом никак нельзя.
Короче, билеты куплены, клиенты рассажены по местам, оператор аттракциона, с неприкрытым сарказмом глядя на шестидесятилетнюю бабулю, нажимает заветную кнопку.
Потихоньку закрутилась карусель, и, не спеша, кресла начали подниматься наверх, вращаясь по кругу. Матушка с дитем, поднявшись на высоту обитания стрижей, с удовольствием наблюдали за суетой внизу. Люди, размером с тараканов, сновали где-то далеко-далеко под ногами, карусель крутилась, адреналина не наблюдалось.
И тут, повинуясь заложенной программе, чудо-карусель изменила режим работы. Кресла закрутились с околосветовой скоростью, и еще при этом встали раком, боком и еще в несколько поз, которые не описать даже великим и могучим русским языком. Все вокруг завизжали от радости и притворного страха. И только матушка, молча выделяя адреналин, крыла матом свою седую голову.
"Пля, ну когда же это кончится?" - прошептала матушка через пять минут перегрузок, после которых даже самый выносливый астронавт тошнил бы дальше полета пули. А веселая карусель и не думала останавливаться. Вертясь, как задница на плите, и меняя амплитуду, она несла в счастливое будущее матушку с внучкой. Внучка, кстати, тоже не ожидавшая такой подляны от администрации парка, сидела молча, крепко зажав попой кресло. В данный момент ее волновали всего две вещи. Первое, когда же остановится эта долбанная вертушка, и второе - где можно будет просушить штаны? Кстати, тема штанов волновала и бабулю.
Когда карусель остановилась, Сашка на ослабевших ногах сползла с кресла и поковыляла прочь от шайтан-механизма. Народ, смеясь и делясь впечатлениями, тоже повалил на выход.
На опустевшем аттракционе сидела бабуля, не в силах встать с кресла, потому как неконтролируемые ноги дрожали так, что вызывали вибрацию на соседних каруселях. А в это время вторая партия желающих повизжать стала потихоньку заполнять пустующие места.
- Да не бойтесь вы, - уговаривал оператор робкую девушку, которая в нерешительности остановилась на полпути к карусели, - ничего страшного не случится. Вон, видите, - он указал на матушку, - даже бабуля на второй заход осталась...
Услышав это, матушка утробно икнула и так витиевато выразила свои ощущения, что Даль крутанулся, устраиваясь поудобнее, дабы записать доселе не слышанный словооборот.
Поняв, что бабушка с торчащими вертикально вверх волосами и выражением лица доктора Лектера во время трапезы, не собирается больше получать удовольствия от воздушных пируэтов, оператор осознал, что зря приводил девушке в пример Железную Бабулю...
Еще два дня после этого матушка икала, вспоминая, как она, перевалив за шестой десяток, повелась на "покататься на карусельке".